【杂谈】 年终总结

版主

时间飞逝,转眼又到了年终盘点。回眸一年的经历,仿佛一切发生在昨日,历历在目。
一.三亚
八十年代的一首“请到天涯海角来,让我对天涯海角有了憧憬。今年二月中旬的一个早晨,我与跑友“逍遥”、“起点”、“天使”....等人从银装素裹的秦皇岛出发,黄昏时分到了满眼翠绿的三亚。一日完成了冬、夏两季的转换,也了却了我多年的心愿 。
我们在三亚玩了五天。嗨得过了头,比赛那天跑步的欲望不高。
三亚马拉松3小时14分38秒完赛。

二.天津
天津马拉松以高温而闻名。虽然只需一个多小时的车程,我却一直不敢尝试去跑。今年第十三届运动会马拉松赛事在天津举行,而且还有业余组。作为一个跑步爱好者有机会参加全运会是件幸事。所以跟队友们一起参加了天津马拉松。
比赛那天,天津气温35°。我跑到16公里,左脚掌起泡,过了半程心脏不舒服。之后开始跑走结合,25公里后一直走到终点。
最终4小时33分10秒完赛。这是我的第三十个马拉松,也是唯一一次出了4小时。

三.秦皇岛
秦皇岛国际马拉松办了四届,一届比一届好,16年获得金牌称号。而且还在完善中。前三届我当315兔子,都合格的完成了任务。今年想在家乡跑个好成绩。谁知事与愿违,今年秦马的成绩是四届中最差的一次。
秦皇岛马拉松3小时18分44秒完赛

四.长春
长春是省会,今年又是第一届。我想应该不会太差,所以跟跑友们一起去了长春。比赛前一天的下午我们到了长春,曹凤英的朋友张桂范大姐给我们安排好了落脚之处。六十多岁的张大姐不仅人善良、热心,跑得也好。长马她338完赛,满满正能的张大姐,是跑友们的楷模。长春马拉松观众的热情、志愿者周到的服务同样让我记忆深刻。
长春马拉松3小时13分42秒完赛

五.北京
我的首马在北京完成的,而且第一次跑进310也是在北京。今年是我连续十一次参加北马。现在北马一票难求,为了跑进年龄段精英,赛前做了精心准备,赛中严格控制节奏。最后3小时09分28秒完赛。知天命之年还能达到二级水平,让我很开心。更主要的是明年北马政策不变,我将第12次站在北马的起跑线上。

六.西安
去西安的理由是美食、游玩。不虚此行,吃不够的美食丰盈我的胃,看不尽的美景充盈我的眼,一场精彩的赛事让我身心愉悦。五天之旅,意犹未尽。还没离开就开始策划了下次西安之行。西马3小时06分34秒完赛。

本以为今年收官应该在11月的镇江,或是12月南方一个静谧的小镇。入冬后,母亲身体不适,一切计划全部取消。西马竟成了今年的收官。
17年已成为记忆,18年即将开启。如今母亲身体恢复得很好,相信在新的一年里会更好。那时,我又将成为马拉松队伍里的一员。与跑友们携手共进,用双脚续写新的精彩。

我运动 我健康  我快乐

版主

参赛多,成绩优,为您加油
渊缘学步(好俊)

版主

渊缘学步 发表于 2017-12-16 21:03
参赛多,成绩优,为您加油

谢谢鼓励!

新手上路

写得精彩,成绩也越不越好,2018年会更好的

版主

清123 发表于 2018-1-24 15:52

越来越好
快乐的生活     快乐的奔跑
QQ:546964111
电话:15333342894    13933678129    13373353007

版主

等我闲了   我们一起进3     ;P;P
快乐的生活     快乐的奔跑
QQ:546964111
电话:15333342894    13933678129    13373353007

版主

逍遥999 发表于 2018-1-24 17:58
等我闲了   我们一起进3

我争取PB就行

高级会员

利哥,2018加油!
期待未来和利哥一起跑更多的马拉松!

版主

快乐小羽 发表于 2018-2-4 12:29
利哥,2018加油!
期待未来和利哥一起跑更多的马拉松!

离家近的地方多跑几个。

注册会员

祝高哥2018更上层楼!越来越好!

版主

清123 发表于 2018-1-24 15:52

才看见,越跑越不好。我会努力的

版主

liwangqhd 发表于 2018-2-6 15:28
祝高哥2018更上层楼!越来越好!

谢谢兄弟,一起进步!