您是我最敬爱的人——致敬天下的教师

版主

您是我最敬爱的人,  
     除了敬爱我没有其他的情感对您表达。
     没有您的日子我只有孤单和迷茫,
     漫无目的四处碰撞。

我去过原野追逐夕阳,
     空旷的大地让我迷失方向。
     您说:顺着河流,
     就能回到家乡。

我去过春天寻找花香,
     百花盛开我迷失了力量。
     我想永远都留在这春色里,
     您说:花谢时你会流泪悲伤。

我去过大海寻找波浪,
     我的船儿颠簸在浪尖之上。
     汹涌的浪涛让我心情激荡,
     您说:风平浪静也是心中的愿望。

我站在秋天的风中,
     我祈盼着天空永远晴朗。
     您说:不要退缩,
     勇敢的收下所有的萧瑟。

如今我无比茫然的回到您的身旁,
     除了对您的敬爱我还是身无所长。
     我想告诉您春天的风,
     秋天的萧瑟还有心里的悲伤。

您说:出发吧!
      带走您的敬爱,
      带上您的迷茫,
      忘掉那汹涌的浪涛。

您是我最敬爱的人,
      除了敬爱我没有其他的情感向您表达!

版主

共庆教师节!

版主

老人说过:一日为师,终身为父。父母教我为人身,恩师教我知识,成人道。

新手上路

人一生中遇见个好老师的确会改变自己的命运!时至今日,各种压力似乎使老师失去了很多教育的权利!说教不能万能的,但如今的教师那个敢越雷池半步!似乎只要学生一有点闪失,不管什么原因都能把责任落到老师身上!