苍天不老 跑马不停(敬人生第一场全马)

新手上路

2016年是我真正感受马拉松的第一个年头,在以往的日子里,马拉松离我是遥远的,它很高大,很宽阔,却又触不可及。
    5月1日恰逢秦皇岛举办国际马拉松赛事,有幸参加迷你5公里,我感受到了马拉松的热情和超强的感染力。看到一个个跑者疲累与快乐并存的笑脸,看到一队队观众激动与善意的鼓励,看到自己虽然只有5公里却不那么想放弃的双腿。我从心里告诉自己,下次马拉松我一定不要错过。
    随后,我经单位大哥介绍正式加入一个温暖有爱的大家庭-平泉马拉松协会。在这里我找到了归属感,找到了跑者之家的温暖和关爱,让我有足够的底气面对未来的每一场马拉松。后来,协会准备统一组织报名10月15日承德国际马拉松比赛,我在大家的鼓励与支持下,抱着试试的心里报了全程马拉松。为了迎接这一天的到来,我抓紧训练,每周保持50公里的跑量,每天凌晨四点半准时起床。开始会有些懒惰,也不断问自己“这么早起来有什么意义?”,“跑步真的可以改变人的意志吗?”“你是个姑娘,为什么要选择长跑”。是的,我不断拷问自己,为什么选择了马拉松的“不归路”。我只有一句话回答,因为我发自内心的热爱,我喜欢大汗淋漓的感觉,我还年轻,我不想浪费时光,我希望我和我的团队永远走下去。我一遍遍重复着内心最真实的想法,不断鼓励自己继续走下去,马拉松的意义不仅仅是表面的42.195公里,也不是可估量的配速和 PB,更多的是对过去懒惰的自己的脱离,对以往碌碌无为的惭愧,对未来充满希望的憧憬。
     当10月15日真正到来的时候,我彻夜无眠,我无法形容这是一种怎样的心情,语言已无力表达,任何话语显得苍白,终于到了见证自己是否适是个真正强者的时刻。开始的10公里我跑的快于自己预期,用时56分38秒,当跑到25公里后,明显后劲不足,我在补给线稍作停顿后,继续上路。到了35公里,我感觉到了喉咙像被砂纸磨过一样,无力,苍白,纠结要不要停下,我看到了人群额呐喊“小姑娘,你是最棒的”,“加油”,“坚持”。我想到了我为了备战承马做的所有努力,脚踝伤,膝盖伤,指甲的淤青,被脸打湿的汗水,凌晨的昏暗路灯,还有跑友们共同备战的画面不断涌现。这时,我拿出了所有的勇气和力量。我要继续跑,我不能放弃,我怎么能够当逃兵。35,37,40,41,数字再不断变大,距离终点越来越近,到了最后500米,人群彻底沸腾了,我爆发了27年来所有的力量,奔跑,不断摆动双臂,与跑道融为一体,冲刺,到达终点。此刻我没有热泪盈眶,我淡淡看了一眼奖牌,释然了。
    跑马像我的影子一样,适时刻伴随左右,我喜欢跑马,喜欢体验跑马过程中星星点点,喜欢跑马时的大汗淋漓,喜欢肆意自由而急促的呼吸,喜欢倾听耳边的阵阵欢呼,喜欢思想的碰撞与交织,喜欢耳边的习习凉风,喜欢冲刺时的兴奋与喜悦.。
    对我而言,青春的交响乐很快就会散场,可是马拉松的钟声才刚刚敲响,愿我此生时光不散,跑马不停!

版主

循序渐进,量力而行,马拉松精神永远在路上,加油

版主

版主

版主

加油,小妹!你最棒!

版主

愿此生时光不散,跑马不停!

新手上路

在水一方 发表于 2016-10-18 21:19