金山岭赛事图片参考解说

管理员

2018金山岭马拉松临近了,有许多没有到过金山岭和参加过长城马拉松的选手最近经常提出疑问,金山岭赛道如何?需要什么装备?
      我参加过五次金山岭赛事了,仅半程的强度甚至都超过了路跑全程。大部分的城墙路段未经修复保持原始状态,还有部分砂石小路,强烈建议穿越野鞋。鉴于长城管委会环保要求,在长城上设立更多补给站很难,建议半程以上项目选手标配水袋包。赛事组办方提供的香蕉、能量棒和巧克力士力架等非常丰富,而且管够。选手带上手机充满电,有多处看着眼晕的长城险段惊险刺激,精彩的场面够你拍的。

为此我们将陆续发布前几届赛事中的一些路段照片,供选手参考下。请注意参看部分险段和选手的装备情况……

照片 639.jpg

金山岭长城马拉松的强度很大,那残垣断壁使选手仿佛战斗在古战场。GPS长度测试准确,绝没有水分。

照片 534.jpg

景色充满没有修饰的壮美

照片 517.jpg

金山岭长城没有喧嚣的人群,还在静静的沉睡中。

照片 518.jpg

在长城上很少有这样能跑起来的路段

照片 522.jpg

选手需要从照片中左边窄窄的残砖上小心经过

照片 697.jpg

看着都眼晕的近80度险段,必须手脚并用回归原始进行爬行。有恐高症的也可以从另一侧的小道绕行,但既然来了,何不体验下先人的杰作和戍边的艰辛。

照片 539.jpg

有向下的路段,女选手甚至都要这样扒扶着才能下来。提示必须穿抓地强的越野鞋!

照片 540.jpg

这样没有边跺的路段,一定要在中间经过。

照片 543.jpg

不断上下走在活动墙砖和残壁陡峭的路段,是对体力和勇气的考验。要集中精力紧盯脚下,千万别往两边看。

照片 555.jpg

经过那些只适合戍边勇士高大威猛身躯的超高台阶时,大腿都要抽筋了,必须这样爬上去才行。

照片 619.jpg

爬不动了,扶着墙可以节省些体力。

给疲惫的双腿分解些压力

照片 640.jpg

一定要看准脚下的每块墙砖,是否结实或松动。

照片 666.jpg

部分路段需要走长城的“辅路”

照片 672.jpg

照片 687.jpg

往上爬时千万别回头看!

照片 694.jpg

终于知道为什么人们总说爬长城,来到金山岭想不爬都不行。脚穿越野鞋,再备一双手套不会错的。

照片 487.jpg

这样规整的路可是不多啊

照片 674.jpg

更多的是这样保持完好的残城

照片 670.jpg

她的壮丽

照片 676.jpg

她的孤傲

照片 675.jpg

她的凄美

照片 677.jpg

在选手最为艰难和痛苦寂寞的征途上,有路边的小花执着的为你等待,她用含情脉脉的微笑鼓励你前进。

管理员

大师这些照片是以前没有发过的,虽然这些路已经走过无数遍了,今天看着照片还是挺震撼的。
今年路线有所调整,是最值得期待的比赛。
我要从南走到北,还要从白走到黑,
我不想人们看到我,更不知道我是谁。

管理员

这张照片一点都没有夸张,看远处的山就能看出水平线是平行的。

管理员

照片 539.jpg

这段大坡看着不陡,比陡坡还难跑,两边没扶手,跑着眼晕走着刹不住。

管理员

这样的路有好几段,跑在怎样的路上会边跑边想:我怎么这么能干,我居然跑下来了,同时也感叹我们先人的伟大,不要说修长城了,我们空手都快吐血了,跑完了金山岭没再没有人纠结距离够不够。

高级会员

邯郸多威队今年再组队参加

版主

无谓艰险,知难而上! 为勇闯天涯,勇攀高峰,参加金山岭长城马拉松比赛的多威马拉松俱乐部各位跑友们致敬!:)

版主

曹老师为我们拍摄和留下了金山岭马拉松比赛的精美瞬间,我把这些照片下载到我的相册里,作为今后拍摄照片的资料和样板!:)

版主

:):):):):)

中级会员

真想有机会尝试,
蓝天白云笑脸迎,人与自然相互亲

版主

真的太难了,值得挑战一下。

高级会员

欣赏了,多谢分享,太刺激了,幸亏我报的是半程,期待早日到来,赶紧体会一下,到时,别下雨就行。

高级会员

刺激:):):):):)

新手上路

已经报名了,期待

新手上路

我是第一次报名参加这样的赛道 看到图片心跳都120了  有点吓人了