楼主: 快乐小羽

快乐小羽的跑步日记

中级会员

快乐小羽 发表于 2014-6-11 21:08
下午下了一下会雨,还以为跑不了步呢,雨一停换上衣服马上去跑步 。到了体育场,简单的做了几个拉伸 ...

跑得好啊!加油!

高级会员

zyb1958 发表于 2014-6-12 07:22
跑得好啊!加油!

过奖了,我跑的不快。今年我先给自己打打基础。

高级会员

快乐小羽 发表于 2014-6-11 21:08
下午下了一下会雨,还以为跑不了步呢,雨一停换上衣服马上去跑步 。到了体育场,简单的做了几个拉伸 ...

得!又一个电子计时器。

高级会员

曹凤英 发表于 2014-6-12 21:05
得!又一个电子计时器。

曹姐悄悄的告诉你:和利哥学的。呵呵~~~~~和利哥不仅要学习跑步,还要锻炼记忆力!

高级会员

悄悄告诉你,利哥不实数

高级会员

sonnyliu 发表于 2014-6-13 08:22
悄悄告诉你,利哥不实数

呵呵~~~

高级会员

今天在烈日骄阳的下午,我来到了体育场。今天下午的体育场遛弯的人格外的少,跑步的跑友还有几个。
       我做了几个简单的拉伸动作,先后在三个跑友的陪伴下跑完了11公里。以2公里5圈为一个计时,第一个2公里用时12分整,第二个2公里11分24秒,第三个2公里11分42秒,第四个2公里11分50秒,第五个2公里9分48秒。10公里用时56分44秒。最后放松1公里。总共11公里!今天虽然热点,但是跑的一点也不累。
        今天下午虽然太阳很晒,,但是还能不时的刮点凉风。还能坚持住。寒冷的冬天我已经坚持下来了, 炎热的夏天我一定也要坚持下来,真正考验我,体现我训练成果的时候是秦马。
         练习长跑已经9个月了,我已经听了很多跑友讲他们跑第一个首马的经历。我很憧憬哥期待我的首马。 说实话心里底气不太足。在不受伤的情况下,必须完成比赛。七月份和八月份加大训练量。加油吧!
         今天跑步11公里,本月累计73公里。

版主

加油!
我运动 我健康  我快乐

高级会员

无悔胜利 发表于 2014-6-13 20:14
加油!

一起加油,我有种预感,今年你预感能突破310。因为你今年练的太刻苦了。

高级会员

快乐小羽 发表于 2014-6-13 21:16
一起加油,我有种预感,今年你预感能突破310。因为你今年练的太刻苦了。 ...

大家一致认为;进不了310就把脸皮装兜。

中级会员

快乐小羽 发表于 2014-6-13 19:44
今天在烈日骄阳的下午,我来到了体育场。今天下午的体育场遛弯的人格外的少,跑步的跑友还有几个。
...

加油!

高级会员

曹凤英 发表于 2014-6-13 22:58
大家一致认为;进不了310就把脸皮装兜。

哈哈,相信利哥!

高级会员

zyb1958 发表于 2014-6-14 16:09
加油!

加油!

高级会员

今天参加祖山“天女木兰”跑山赛。全长7.6公里。这是我做为秦皇岛马拉松协会会员,第一次参加由秦皇岛市马拉松协会参与和组织的正式比赛,非常高兴。而且还在开赛前看见了很多跑山和跑马拉松的业余高手。让我挺开眼界的。以后有这样的活动我要多多参加。
         今天比赛的过程对于我来说就是一个字,累!累!累!跑到6分钟的时候两个小腿和灌铅一样,跑到20分钟的时候整个双腿和灌了铅一样。当时甚至在幻想,要是有个人能推着我跑该多好呀。我当时觉得体力太珍贵了。我和周围的七八个跑友交替领先着。领跑的第一集团早没影了。但是我感觉我的体力有点超支了。我知道跟不了他们多久就会被拉下。坡度太高的地方我就快走。沿途的风景我也没有心情欣赏,只是不时的闻到丁香花的味道感觉祖山就是一个天然的大氧吧一样,空气太新鲜了。沿途中看见齐哥从我旁边超过,我当时还在想他比我跑的快怎么刚上来,齐哥说我跑的太快了,后面过画廊谷的台阶赛道更艰苦,慢点跑存点体力。其实当时我的体力已经就消耗差不多了,已经逐渐的被他们拉下了。用了27分多点跑到了画廊谷补给站(4.3公里)。
       画廊谷的个别台阶赛道有点陡峭,有的地段坡度实在是太高了,我恨不得双脚和双手一起用上,这时候已经有不少跑友从我旁边超过,我真是眼睁睁的看着他们超过我,我楞是跟不上。实在是没有体力了。我甚至有想放弃比赛的想法,只是赛道沿途还有游玩的驴友为我们打气加油。还有继续向前的跑友周围没有一个停下的,我实在是不好意思放弃比赛。只有咬牙靠意志力坚持着。今天最让我感动的是,一个50多岁的老大姐,一直不惜余力顽强的往终点前进。可能是她的这种顽强的精神影响着我吧,我一直努力的跟着她,只是快到终点时把她超过(她最后好像获得了女子45岁以上组的前十名,恭喜这位老大姐。)我最后用时1小时21分19秒。没有取得名次。
       今天的比赛给几点感触,首先是,7.6公里的爬山赛道的运动量不次于半马的运动量。对于我来说太有锻炼效果了。还有积累了我的比赛经验,将来秦马比赛的时候,把体力分配均衡了,不能上来跑的太快了。导致后半程没有体力了。最后的感触就是,跑完比赛回家的时候,看见自己家楼道的台阶,突然想起祖山有点陡峭的台阶跑道,一比较起来,觉得自己家的楼道台阶都不叫台阶了。而且跑完山以后再走平道,一下子觉得走路特别轻快。而且还有一种跑台阶上瘾的感觉。看来我以后基本就告别电梯了。呵呵呵~~~
         祝贺秦皇岛马拉松协会取得好成绩的跑友。

今天上山7.6公里用时1小时21分19秒,下山7.6公里用时1小时50分。本月累计88.2公里。

高级会员

快乐小羽 发表于 2014-6-15 23:14
今天参加祖山“天女木兰”跑山赛。全长7.6公里。这是我做为秦皇岛马拉松协会会员,第一次参加由秦 ...

加油,以后你会越跑越快的。。。