【赛记】衡水马拉松——吴永红

版主

是不是真的上年纪了,懒得要命。衡水湖马拉松都过去这么多天了,同去的跑友们都发了朋友圈,有的跑友发了多次,还有多位跑友写了日志,我也有想法,但一直未能付诸实施。这种习惯可不好,新闻的时效性都没了,现在写只能变成回忆了,以后可要改改这个坏毛病。比赛过程中的点滴确实值得我回忆,现就记录如下吧:
         衡水湖马拉松本不在今年的计划之内,是因为北马报名门坎提高,而我运气太差中不了签,而慌不择路的选择。去前网上订票,竟然只有夜车硬座,瞬间有种崩溃的感觉,衡水不是大城市吗,怎么跟小县城似的,好在有起点、无悔、群主、天使、马卫玲等同行,才没打退堂鼓。
       28日早晨到了衡水后,在火车站附近入住铁路宾馆,因为这里乘坐摆渡车方便。然后大家寻找地方吃早点,先去了附近的菜市场,没有合意的,又沿路边寻找,看到一家卖油条、豆浆、豆脑的摊,起点不愿走了,我也饿了,还有天使,我们几个就在这吃了,而利哥带着群主和马卫玲继续寻找 ,找到一家清真牛肉面。事后,利哥说油条摊太脏,老板娘的手掉渣,怕吃坏肚子(真够恶心的,后悔自己吃了),我辩称“高温消毒”。于是在其后,我们顿顿照顾这家牛肉面的生意。
       马卫玲是个直爽风趣的人,她教我们学会了声控拍照,于是我们领物后就在文化艺术中心门前Happy起来。

因为自拍,会旗的字都反了

29日,5:30摆渡车开车,百余辆车成一字长龙,蔚为壮观,缓慢行使,一个小时才到比赛场地,存包后,已没有了热身的时间。起跑后,大家都跑得飞快,纷纷从我身边超过,其中就有“拖鞋妹”和天津老唐。路上遇一男跑友,我俩速度相当,一路同行,他帮我拿补给,使我节省了不少时间,至30公里处,他加速了。我在30公里后,疲劳感袭来,没能顶住,速度逐渐慢下来,看来自己修炼得还不够啊。40公里后,陆续被三名女跑者超过。最后200米,看着计时牌加速,终于实现了PB,3小时24分34秒,仅快了1分钟。对今年也算有个交待了,我心里知道,我还是原来的水平,没有丝毫进步,因为没有自己拿补给。

这次比赛大家都取得了不错的成绩,起点成功进三256PB,马卫玲316PB,利哥本月第二次301。总的来说,衡水湖的赛道还是不错的,道路宽敞,风景优美,只是植被不高,后半程有些晒。

回程车要半夜才开,大家比完赛,都放松了,说说笑笑,非常开心,这是一次愉快的马拉松之旅。

我运动 我健康  我快乐

新手上路

妹妹是最棒的!向你学习!!!

新手上路

版主

我喜欢最后这张照片
快乐的生活     快乐的奔跑
QQ:546964111
电话:15333342894    13933678129    13373353007

版主

15241377455 发表于 2018-10-7 22:09

相互学习。

版主

逍遥999 发表于 2018-10-8 22:38
我喜欢最后这张照片

喜庆大家取得佳绩。