为2018秦皇岛马拉松赛点赞

中级会员

2018君乐宝秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛

时间:2018年5月13日8点~14点15分
地点:秦皇岛市
温度:16°C(8点)~23°C(11点)
风力:微风
空气质量:良
天气状况:晴

2018秦皇岛国际马拉松是秦皇岛官方举办的第五届马拉松赛事,参赛报名人数超越了前几届。全程项目报名人数10000多人,迷你跑报名人数15000人,报名人群覆盖13个国家,国内涉及32个省、自治区、直辖市和香港、台湾等地的243个城市,充分体现了秦皇岛国际马拉松赛对广大跑友的吸引力。
    经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手埃文斯获得了全程男子组的第一名,第二名由埃塞俄比亚选手贝拉获得,获得第三名的是中国秦皇岛籍选手程乾育;女子组方面,第一名被来自肯尼亚的选手南希摘得,第二名和第三名分别是中国选手杨凤霞和陈林明。
秦皇岛

中级会员

2018特别亮点:

我连续参加了六届秦皇岛马拉松赛(2013年为民办,2014年开始为官办),见证了秦皇岛马拉松赛事的发展和壮大,秦皇岛马拉松赛每一年都有新变化,每一年都有新亮点,我也一直给秦皇岛马拉松赛点赞。
    马拉松赛事是一个系统工程,牵涉到的方方面面很多,今年秦皇岛马拉松赛的其它方面我就省略了,只表两个在全国堪称首创的亮点。

1 路程标识
    现在大多数赛事,在赛道每一公里处都会树立一块写有公里数的标牌,告诉运动员已完成里程,并可计算待完成里程数。
    今年秦皇岛马拉松赛创造了一个突破常人思维的亮点,每一块里程标牌的内容,除了赛道里程外,还增加了赛事时间,为运动员精准控制时间,精致调制配速提供了服务,这是中国马拉松的首创,把马拉松的服务提升到了新的高度,为马拉松的发展做出了贡献
    为秦皇岛马拉松点赞!!!

中级会员

2 赛后热水淋浴
    现在条件好的赛事,赛后会为运动员提供冷水泡脚服务,秦皇岛领装备后,看到《参赛须知》上有赛后淋浴服务,很是惊奇,感觉比较难,心想可能是冷水浴吧。
    赛后我想知道淋浴服务是不是真的?于是我就找淋浴服务处,这是临时搭建的一长排简易房,设男、女两部,询问后得知是热水淋浴,于是我决定进去享受一下秦皇岛马拉松赛事的创举。里面宽敞,淋浴喷头很多,水量足,水温控制到了最佳,为赛后运动员淋去了满身汗尘,浴掉了全身疲惫。
    这是不同寻常的淋浴,感觉从心灵到身体全是幸福,我们感受到了秦皇岛人民的热情,感觉到了秦皇岛马拉松组委会的真诚。

为秦皇岛马拉松组委会点赞!!!
    为秦皇岛人民点赞!!!

中级会员

致谢:
    秦皇岛马拉松赛道环境好,组委会尽心尽责组织赛事,尽心尽力为运动员服务,2018 秦皇岛马拉松赛在中国马拉松赛事上创造了最炫的亮点,书写了最新的奇迹,引领了马拉松发展的方向,树立了马拉松前进的标杆,这是一场成功的马拉松赛,这是一场完美的马拉松赛,我们向秦皇岛市委市政府致谢,向秦马组委会致谢,向医护人员致谢,向志愿者致谢,向站岗执勤的警察、武警官兵致谢,向所有赞助商致谢,向所有服务者致谢,向秦皇岛市人民致谢。

中级会员

结束
    我一个人的视角难免失全,欢迎大家补充完善,一切都是为了我们的马拉松越来越好,谢谢。

秦皇岛马拉松赛道

此时正是秦皇岛花开烂漫时

版主

2018秦皇岛马拉松,我为你自豪
南戴河 QQ:824085835 电话:13784519572
秦皇岛南戴河多威跑友会群号:132052844(对外交流群)

版主

杜宗禄 发表于 2018-5-14 20:32
2018特别亮点:
    我连续参加了六届秦皇岛马拉松赛(2013年为民办,2014年开始为官办),见证了秦皇岛马 ...

哈哈!这个不是首创啊!06年北马就有啊!

版主

如果如果发枪时间再提前1小时,这场赛事可以堪称完美!不过还是应该点赞哦!

石军栋  你说的太对啦!可是有几个组委会能真正为广大跑友着想呢?  发表于 2018-5-15 11:51

版主

如果如果发枪时间再提前1小时,这场赛事可以堪称完美!不过还是应该点赞哦!

注册会员

秦马你是最棒的

中级会员

也要为秦马的志愿者点赞!

中级会员

yangchun 发表于 2018-5-15 09:46
如果如果发枪时间再提前1小时,这场赛事可以堪称完美!不过还是应该点赞哦! ...

中央五台转播是8点开始。

版主

今年秦马设施简直逆天,志愿者热情服务到位,补给充足贴心,真是一届比一届好!
我运动 我健康  我快乐

中级会员

翠柏 发表于 2018-5-15 00:23
2018秦皇岛马拉松,我为你自豪

为秦皇岛马拉松点赞!

中级会员

yangchun 发表于 2018-5-15 09:40
哈哈!这个不是首创啊!06年北马就有啊!

哈哈,即没见过也没听说过,请谅解我们没见过世面,06年比较早了,遗憾的是直到2017年也没见过。呵呵,看来我是落伍了。
当然了特邀运动员有特殊待遇,赛后把他们送回去洗澡很正常。