【比赛】 泰山马拉松

版主

4月15日全国赛事很多,我们一行7人参加了泰山马拉松。

泰山马拉松起跑仪式简洁,国歌之后直接鸣枪,省去了领导讲话的环节,起跑很准时。
泰马赛道坡很多,赛前陈杰对赛道进行了全方位研究,知道起跑后2公里左右的赛道相对比较平缓,所以这次我起跑速度比以往快了一些。

2公里后奔向泰山景区,也迎来了没有尽头的蜿蜒起伏的赛道。猜不透转过弯是上坡还是下坡?不断的转弯赛道, 左右着跑友们的喜怒哀乐。跑到3公里陈杰、朱志辉还有几位不熟悉的跑友(其中有位美女)组成了一个团队。
郊外风比较大,而且每当爬坡时都是顶风,跑着很吃力。躲在队伍后面会好一些。

跑到7公里,我们队伍在缩水。陈杰和那位美女也下去了。后来听陈杰说,美女是四川人。第一次跑马拉松,全程、半程分不清,配速之类的事情更不懂,就知道使劲跑。陈杰边跑便给美女讲解,不知不觉中给美女当上了私兔。挡风、补给、控制节奏,陈杰一路很辛苦。距离终点还有几公里,陈杰暗示美女各自发挥。美女说,一起跑吧,有你在我踏实。一句暖心话,陈杰的心醉了......

最终美女获得大会第八,美女高兴得与陈杰拥抱起来,陈杰的心彻底融化了...... (后面的故事还在继续,此处省略) 陈杰无私的奉献,影响了他的发挥。泰马只跑了326,与奖励无缘。得与失,陈杰心里自有一杆秤......

16公里后,坡度逐渐大了起来。19公里处迎来了最大的一个坡,直到20.8公里折返点结束。这时只剩下我、朱志辉(319完赛PB)和另外两个跑友。

返程先后遇见了陈杰与美女、于哥(339完赛)、张老师(354完赛)、宋冬玲(407完赛获奖)、常林(411完赛获奖)......等跑友。

回程下坡多,又有跑友们的加油,速度自然很快。
由于赛道远离市区,观众不多。后半程很长一段时间都是一个人在路上。

补给只有水、冰红茶、牛奶几样,我只喝了水,别的没敢尝试。每个补给站的桌子都不多,补给时有些拥挤。最后几公里与半程赛道重合,赛道上还有许多半程跑友未完成比赛,人多混乱取饮品很麻烦。我后面补给有点欠缺。

赛道上计时毯挺多,没看到一个钟表。这次比赛我没带手表,每个分段计时都不清楚。快到终点时,看见终点计时器显示3小时09分50秒。还有100多米,我知道,即使是飞310也进不去了。这时听见一个熟悉的声音再喊:利哥加油!
陈巍(因伤退赛,给我们拍了好多照片,记录下了美好瞬间)在为我加油,我奋力奔向终点。泰马定格在3小时10分17秒。第54名。

18年第一马,虽然有一点点遗憾,还是很满意的。

计划下午爬泰山,由于我双脚起跑,没能登顶。虽然只在泰山下玩玩、野餐,也十分的惬意。

晚餐煎饼卷大葱

享受着美味佳肴,同时泰山之旅也画上了句号

我运动 我健康  我快乐

注册会员

发表于 7 天前 |显示全部楼层
高哥跑得好,写得更好!

中级会员

发表于 7 天前 |显示全部楼层
祝贺老弟跑出好成绩!飞一般的奔跑,写出了真情实感。赞!

版主

发表于 5 天前 |显示全部楼层
liwangqhd 发表于 2018-4-17 10:49
高哥跑得好,写得更好!

'谢谢立军夸奖

版主

发表于 5 天前 |显示全部楼层
zyb1958 发表于 2018-4-17 17:32
祝贺老弟跑出好成绩!飞一般的奔跑,写出了真情实感。赞!

谢谢张哥,这次泰山之旅住宿非常好。多谢张哥帮忙

高级会员

发表于 4 天前 |显示全部楼层
无悔胜利 发表于 2018-4-19 10:03
谢谢张哥,这次泰山之旅住宿非常好。多谢张哥帮忙

老哥帮咱们联系住宿,省心,省力,谢谢老哥!