多威跑友会 门户 查看主题

【跑友风采】 17年收官小结—— 陈杰

发布者: 无悔胜利 | 发布时间: 2017-11-13 05:49| 查看数: 106| 评论数: 8|帖子模式

今年三月四号伤病复出训练的时候体重达到87公斤,比体重更难克服的是伤病,基本上不敢跑6分以内的配速,跑完连正常走路都困难,慢颠是那段时间的常态。两个月的恢复后参加了秦马,给自己定的目标是进4小时。但事实证明高估自己,低估补给了,没补盐的结果是完赛成绩4小时16分并且中暑。中暑的感觉就像喝多了酒一样难受,多谢孟哥帮我抢到最后一支藿香正气水。

秦马的失利让我感到非常憋闷,原来我是个年轻的416选手,或者小国(平时的兄弟,马拉松的对手)说的更靠谱——训练型选手。
        我需要一场赛事证明我的能力,于是我和于哥、陈哥报了吉马。吉马是六月份,当时还有一个月的准备期。说也奇怪,虽然秦马没把成绩跑出来却把伤病跑没了,这给了我更大的信心,我要进四证明我不是训练型选手。如果说秦马那天是干热,那吉马那天就是闷热。虽然赛道不错没什么大坡,但闷热的后程天气让不少跑友都选择了放弃。我心里准备充分,手腕上国兄的手表无时无刻不在提醒我不要当训练型选手,看一眼手表就好像看到国兄的脸,真刺激。结果也是不负众望的跑出3小时48分的成绩,我很欣慰。

摘掉训练型选手这个帽子后我开始和队友一起投入真正的三伏天训练。在利哥的带领下我们挺过了闷热的桑拿天,我也成功把体重减到75公斤。

带着幸运我们(平时一起训练的跑友)竟然一个不拉的都中了北马,都说北马对于跑马拉松的人来说就像是过年,那谁又不想过年穿件新衣服呢?新衣服就算了,跑个好成绩吧。第一次在天安门看升旗让我更加坚定自己的想法——330。我要用这个成绩证明我不应该在北马C区起跑,前面有一万人的感觉真的很压抑。但九月份的北京艳阳高照,比赛那天真的是万里无云,我去!好在北马赛道有冰块,真的有冰块!每到一个冰块点我都装一大兜,一边吃着冰块一边跑,真的很过瘾!冰火两重天。但冰块并不是万能的,看着路边不断有抽筋的跑友停下来我也有些心慌,于是果断降速,完赛最重要,不能强求。这样北马以3小时36分轻松完赛。

没进330多少心里还是有些不甘心,回来后和队友又投入到唐马的备战中。作为今年的收官赛我希望能有个好的成绩 ,我也相信付出不一定有回报,但不付出肯定是没有回报。在备战唐马的一个月我严格按照计划训练,也不断刷新自己的成绩。带着自信我和队友开始了唐马之旅,唐马那天气温骤降,我没有低温参赛的经验,在长衣和短袖之间纠结起来,在存包的前一刻才决定穿这身衣服,想想当时也就五度。这次我和国兄一起出发,和熟悉的人一起跑步非常踏实,国兄不断提醒我配速,真的很好,怪不得都想找私兔。十五公里后我感到大腿后侧发紧,不知道是天冷还是要抽筋,于是我把配速降低,让国兄先走。降速后稍有缓和,就不敢再追了。二十九公里处吴姐追了上来:陈杰加油!我想我不能再让吴姐超了,于是提高配速和吴姐一起跑。由于我在训练时从来没有超过三十公里,所以三十公里后一直是我的短板,掉速相当严重,这次我决定主动混氧跑最后十公里,效果非常好,3小时24分顺利完成任务 。吴姐也取得女子第五的好成绩!

在唐山见到十年没见的战友,非常开心 。感谢屈涛及夫人的热情招待!战友情!兄弟情!
收官小结,笑看!
注:业余选手,不影响工作、生活、家人!

最新评论

zyb1958 发表于 2017-11-13 14:53:05
真棒!成绩稳步提高。
快乐小羽 发表于 2017-11-13 15:07:56
兄弟加油!
yangfengxia 发表于 7 天前
跑得好大片更好
无悔胜利 发表于 7 天前
zyb1958 发表于 2017-11-13 14:53
真棒!成绩稳步提高。

一步一个台阶
快乐小羽 发表于 2017-11-13 15:07
兄弟加油!

一起加油!
yangfengxia 发表于 2017-11-14 05:03
跑得好大片更好

帅哥文武全才
liugang189 发表于 6 天前
跑得好大片更好
无悔胜利 发表于 2 小时前
liugang189 发表于 2017-11-15 11:16
跑得好大片更好

谢谢夸奖

多威跑友会 京ICP备13001288号 Copyright©2012 北京多威路能体育管理有限责任公司 版权所有
服务热线:010-67050772 服务邮箱:service@51running.com